手打ちそば道具、CloseUp

こだわりの手打ちそば道具をクローズアップする。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

新型業務用そば器「無有(myu)」シリーズ発表




厨房のワークフローを考え尽くした合理的なデザイン。そば店の営業を支援するさまざまな高機能とコンセプト。
呉須、染付、赤絵をベースとした伝統的なものから、モダーンな店舗に似合う新柄まで。お店の雰囲気にマッチする幅広いバリエーションを展開。
もちろん食洗機対応。プロフェッショナルな環境でタフに使いこなせる頼もしい器です。
掛丼、種物丼、冷掛丼、平丼は、形状が異なっても、同サイズであれば汁の張り込み量が同じ。盛りつけに混乱をきたさず、仕込み量の計算が簡単になります。
定番サイズのスープレードルで最適量の汁が提供できるデザイン。誰でもムダなく美しく盛れます。
丼は、大盛・中盛に対応する3サイズを用意(平丼のみ2サイズ)。お店の提供量にあわせられます。
積み重ねて収納しやすいデザイン(徳利を除く)。客席から下膳時の負担も和らぎます。
柄が異なっても、ベースとなる器のデザインは共通。異なる色柄を重ね合わせることもできるため、さまざまな種類をとりまぜてお使いいただくことも容易です。
熱々の汁を張っても、唇や指先が熱く感じにくいよう、それでいて気品あふれる存在感となるよう、絶妙な厚さに仕上げました。
無有・myuミュー シリーズのデザインは、いわば「新しい定番」。いつでも容易に補充していただけるよう、末永くこの基本デザインを提供し続けていきたいと考えています。

2009年3月上旬 満を持して全型・全柄・全サイズ一斉発売予定。ご期待ください。
myu.ggg.co.jp



もっと美味しい情報 ▼特撰そば道具販売所▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼築地美味いもの研究所 ▼エレクター屋 ▼手打ちそば動画


スポンサーサイト
  1. 2009/02/04(水) 01:33:15|
  2. そばの器(ざる・せいろ・猪口・徳利)|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

井上明

05 | 2017/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。